Уважаемые пользователи! Вы находитесь на новом веб-портале ОАО "РЖД"

Срок подачи заявки — не менее чем за 24 часа до предстоящей поездки.

Кто может оформить заявку: маломобильные пассажиры с инвалидностью I и II группы, имеющие стойкие расстройства функции зрения, слуха и самостоятельного передвижения, дети-инвалиды, а также пассажиры, следующие на носилках и имеющие временные ограничения здоровья с выраженными нарушениями функций зрения или передвигающиеся в креслах-колясках, с использованием костылей, ходунков, других технических средств передвижения.

Об услугах, предоставляемых маломобильному пассажиру по заявке на сопровождение и оказание помощи на вокзалах и остановочных пунктах, оформленной в Центре содействия мобильности ОАО "РЖД", можно узнать здесь.

Срок подачи заявки: не менее 3 суток до даты отправления поезда.

Срок рассмотрения заявки: не более 3 суток со дня получения.

Кто может оформить заявку:

  • пассажиры, передвигающиеся в креслах-колясках или на носилках с даты открытия продаж.

При оформлении проездных документов в кассе необходимо предъявить документ, подтверждающий необходимость использования кресла-коляски или носилок (ИПРА или иной документ).

  • пассажиры из числа инвалидов всех категорий и пассажиры, следующие при неотложных поездках в (из) лечебные учреждения, когда по медицинским показаниям требуется исключение контактов с возможными носителями инфекционных заболеваний за 10 суток (240 часов) до отправления поезда дальнего следования и с даты открытия продаж в скоростные поезда "Сапсан".

При оформлении проездных документов в кассе необходимо будет предъявить любой из указанных документов: удостоверение инвалида, справка ВТЭК или МСЭ, ИПРА, документ лечебного учреждения, подтверждающего необходимость исключения контактов с возможными носителями инфекционных заболеваний.

Кто может оформить заявку: пассажиры, передвигающиеся в креслах-колясках или на носилках.

Порядок регистрации в Центре содействия мобильности.

Срок регистрации: не более 2 суток при направлении документов на электронный адрес и не более 4 суток — при подаче документов в билетную кассу.

Срок подачи заявки: рекомендуется подавать заявки более чем за 60 (90) суток до отправления поезда. Заявки, поданные после начала продажи билетов, рассматриваются, но технические возможности включения вагона в состав поезда в этом случае существенно ограничены.

Прием заявок прекращается за 14 рабочих дней до отправления поезда.

Кто может оформить заявку: пассажиры, передвигающиеся в креслах-колясках или на носилках. При оформлении проездных документов в кассе необходимо предъявить документ, подтверждающий необходимость использования кресла-коляски или носилок (ИПРА или иной документ).

Срок рассмотрения: заявки рассматриваются индивидуально, исходя из наличия указанных вагонов и возможности включения в состав поезда дополнительного вагона или замены вагона одного типа на другой:

  • не более 5 рабочих дней в случае подачи заявки до даты открытия продажи проездных документов;
  • не более 10 рабочих дней в период продажи проездных документов.

Cрок подачи заявки: за трое суток, но не менее 24 часов до оказания услуги.

Кто может оформить заявку: пассажиры с инвалидностью I и II группы, имеющие стойкие расстройства функции зрения и самостоятельного передвижения, дети-инвалиды, а также пассажиры, имеющие временные ограничения здоровья, передвигающиеся в креслах-колясках, с использованием костылей, ходунков.

Подробно о пилотном проекте здесь.

Предоставление письменной справки о стоимости проезда и маршрутах следования железнодорожным транспортом инвалидам и сопровождающим их лицам осуществляется без взимания платы при предъявлении соответствующих документов.

Новая версия сайта ОАО «РЖД»

Вы попали в группу пользователей, которых мы просим оценить новый сайт ОАО «РЖД».

Спасибо!